logotype

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Ex art. 14 Regolamento UE 679/2016


Il Consorzio CSGI, di seguito CSGI, con sede legale in Firenze, Piazza San Marco n. 4, e con sede operativa presso Dipartimento di Chimica Università di Firenze, via della Lastruccia, 3, a Sesto Fiorentino, ai sensi del Regolamento UE 679/2016, relativamente ai Suoi dati personali, in qualità di Titolare del Trattamento, La informa di quanto segue.

Premesso che
1- CSGI è un Consorzio Interuniversitario, che ha quale scopo sociale, tra gli altri, quello di proporre, di promuovere e coordinare le attività scientifiche nel campo dei sistemi a grande interfase, in accordo con i programmi di ricerca nazionali ed internazionali che afferiscono a questo settore favorendo da un lato le imprese e dall’altro, il loro accesso e l’eventuale partecipazione alla gestione di laboratori nazionali ed esteri operanti nel campo dei sistemi a grande interfase. CSGI insieme a tutte le Università consorziate e afferenti il Consorzio stesso, persegue e realizza i propri scopi statutari ed eroga servizi a livello nazionale ed internazionale.

2- I suoi dati personali sono dunque registrati nella banca dati del CSGI, in virtù degli scopi statutari del Consorzio.

3- CSGI è allineato agli elevati standard di riservatezza dei dati personali introdotti dal Regolamento Europeo sulla protezione dei Dati (Reg. UE 679/2016), improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della privacy e dei diritti dell’interessato.

4- Alla luce della predetta normativa, non è necessario che Lei esprima il consenso a che i suoi dati continuino ad essere registrati nel nostro database, alla luce del legittimo interesse sotteso al trattamento stesso.

5- CSGI raccoglie e utilizza comunemente, nello svolgimento delle sue attività istituzionali, dati personali (a titolo esemplificativo: nome, cognome, titolo, ruolo/incarico, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale):

a. riferibili alle unità operative del Consorzio, ai rispettivi rappresentanti, dirigenti, dipendenti, collaboratori e consulenti; queste informazioni – che sono state raccolte perché trasmesse in ottemperanza con gli obblighi degli associati oppure sono state raccolte direttamente dal Consorzio CSGI (ad esempio: in occasione della partecipazione a riunioni, eventi o convegni, oppure mediante conferimento spontaneo da parte dell’interessato) - vengono utilizzate per comunicazioni di inviti a riunioni, eventi, corsi, convegni, nonché l’invio di materiale promozionale sui corsi e workshop tramite newsletter, nonché, ovviamente, per le finalità indicate all’interno del proprio statuto;

b. riferibili a esponenti politici, pubblici ufficiali, dipendenti pubblici, soggetti che, in generale, ricoprono un incarico di rilevanza pubblica ed esponenti sindacali che, in ragione dei propri scopi statutari, rappresentano gli interlocutori naturali del Consorzio CSGI nella sua attività statutariamente prevista, nonché consulenti (a titolo esemplificativo: professionisti appartenenti ad ordini ed albi); queste informazioni sono state raccolte da elenchi pubblici, oppure sono state conferite autonomamente dall’interessato (ad esempio: mediante scambio di biglietti da visita) ovvero sono raccolte in occasione di eventi (workshop, seminari, etc.).

6- Il Consorzio CSGI (anche in nome e per conto delle unità operative afferenti al Consorzio medesimo) garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti:

• di accesso ai dati personali;
• di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
• di opporsi al trattamento;
• alla portabilità dei dati;
• di revocare il consenso, ove previsto la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
• di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo mail This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

PREMESSO QUANTO SOPRA IL CONSORZIO CSGI INFORMA CHE

1. Titolare del trattamento e Responsabile del Trattamento dati

Titolare del trattamento è il CSGI (come sopra definito), con sede in Firenze, Piazza San Marco, 4 FIRENZE sede operativa Via della Lastruccia, 3 50019 Sesto Fiorentino (FI). E’ stato altresì nominato Responsabile del Trattamento dati il Prof. Piero Baglioni.

2. Finalità del trattamento e categoria di dati

I dati trattati dal Titolare del trattamento sono gestiti in funzione del rapporto associativo e, comunque, finalizzati al perseguimento degli scopi istituzionali del Consorzio CSGI: la gestione statutaria, amministrativa e associativa in genere; per informare su iniziative, attività e progetti del CSGI (riunioni, corsi, convegni, concorsi, ecc.), per l'invio di materiale informativo e di newsletter, in ogni caso per ogni altra attività istituzionale promossa da CSGI che assicuri comunque un corretto e lecito trattamento dei dati, salvaguardandone riservatezza e integrità.

3. Modalità di trattamento e tempo di conservazione

Il trattamento dei dati personali, di cui è Titolare CSGI, ed incaricato ogni suo dipendente o collaboratore, è finalizzato alla gestione del rapporto associativo e potrà essere effettuato con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati. Detto trattamento comprenderà - nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza - le operazioni strettamente necessarie allo scopo.
Il conferimento dei dati identificativi è necessario per poter svolgere il rapporto associativo e l'eventuale rifiuto a fornire tali informazioni potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle attività previste dallo Statuto del CSGI.
I dati verranno conservati per il periodo necessario all’esecuzione delle formalità di cui al punto che precede.
I dati personali non saranno oggetto di diffusione. Essi potranno essere comunicati ad altri soggetti che condividono le finalità previste dallo Statuto e alle unità operative del proprio Consorzio, nonché, eventualmente, a società o enti esterni per l’esecuzione materiale delle attività ausiliarie all’assolvimento degli scopi statutari.

4. Diritti dell’interessato

Il Regolamento Privacy UE 679/2016 Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al Titolare del trattamento: la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione della legge, chiedere l'aggiornamento o la rettifica o l’integrazione, per opporsi al loro utilizzo, per ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ottenere la portabilità dei dati, l’accesso all’autorità di controllo per svolgere reclamo. Per l’esercizio di tali diritti oltre che per avere piena chiarezza sulle operazioni anzidette ci si potrà rivolgere al Responsabile del trattamento (mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ).

Il Direttore del Consorzio CSGI

Prof. Piero Baglioni

 
Copyright © CSGI 2012 - Credits - Cookie Policy - Privacy - Consorzio per lo Sviluppo dei Sistemi a Grande Interfase, via della Lastruccia 3, 50019, Sesto Fiorentino, Italy